オイルサーディンのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しるこどりんく
友達に連れて行ってもらったバーで食べたのがおいしかったので、まねしてみました。
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

オイルサーディン缶
1つ
たまねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
パセリ
少々
マヨネーズ
適宜
レモン
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパセリはみじん切りにし、パセリはパン粉とあわせます。
  2. 2
    オイルサーディンの上に、玉ねぎをのせ、さらにパン粉をのせます。こぼれなければOK。たっぷりがおいしいです。
  3. 3
    トースターで約10分、玉ねぎに火が通ったらOK。途中、焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてね^^
  4. 4
    食べる直前に、マヨネーズ、レモン汁をかけるとおいしいです。

きっかけ

友達に連れて行ってもらったバーで食べたときおいしかったので真似してみました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
いわしオイルサーディン
料理名
オイルサーディンのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

しるこどりんく お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。

つくったよレポート( 5 件)

2012/09/13 10:08
簡単にできてワインに合いました~(´∀`)ノ うちの定番になりそうです。ごちそうさまでした☆
メリッコ
簡単にできて、お皿も汚れないので便利ですよね( ´∀`)また作って下さいね(*^^*)
2012/04/16 22:50
美味しかったです。簡単に出来たし、ワインに合います(^ー^)ノ
ba_kin
レポートありがとうございます(*^^*)美味しそうですね( 〃▽〃)また作って下さいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする