簡単!おもてなし✿パリパリ海老春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikkyan98
ビールがグビグビいけちゃうメニュー。3材料で簡単に出来、この1品は乾杯と同時に何時もあっ!と言う間に完食なのです。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
1袋
海老大
10匹
大葉
10枚
スィート・チリソース
適宜

作り方

  1. 1
    海老は背わたをとった後、軽く塩をふりお酒大匙1をからめておく。
  2. 2
    春巻き皮を広げ水気を切った大葉、海老をのせ巻き水で溶いた小麦粉をのりにして止める。
    180度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

※チリソースは外せません。相性バッチリなソースです。 ※揚げたてが断然美味しいです。

きっかけ

もう20年前、パーティーの時に友達と一緒に作ったのが大うけですっかり定番に・・

公開日:2010/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
関連キーワード
おつまみ 簡単 揚げ物 ビールに合う
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

mikkyan98 くぅーらぶとは? 食う=食を  LOVE=愛す 毎日が食べる事 作る事につきる 我がママキッチンです♡ ✿こちらにもお越し下さいね✿↓                  http://cookpad.com/kitchen/466463                  http://mikkyan.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする