生クリームケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
水きりヨーグルトを作って置く。
ザルにキッチンペーパーなどを引き、下にボールをあてて、ヨーグルトを入れて一晩くらい置く。 -
2
バターサブレを袋に入れて、叩いて砕き、溶かしたマーガリンを入れる。
全体に混ぜたら、ケーキ型の下に敷き詰める。
冷蔵庫に入れて置く。 - 3 生クリームと砂糖を混ぜて、沸騰直前まで温め火を止め、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
-
4
水きりヨーグルトをボールに入れ、そこに先程の生クリームを2回に分けて入れ、混ぜる。
最後にレモン汁を入れ、混ぜる。 - 5 ケーキ型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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