【副菜】根菜ジャーマンポテト【お弁当】 レシピ・作り方

【副菜】根菜ジャーマンポテト【お弁当】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ごろごろ根菜でボリュームたっぷりのおかず!
子ども用に取り分けた後、大人は粒マスタードをプラスしてください☆

3歳児にもパパにも好評の一品です◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこんは皮を剝き
    食べやすい大きさに切る。
    ウインナーも一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ熱し、
    全ての食材を入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら
    ☆の調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ※子ども用の分量を取り出し、
    大人の分には粒マスタードを加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にある残り食材で一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順1 野菜は電子レンジで3分ほど加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 手順4 粒マスタードの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630017222
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム簡単夕食れんこんジャーマンポテトお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 弁当 れんこん
料理名
根菜のジャーマンポテト
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る