【副菜】根菜ジャーマンポテト【お弁当】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、れんこんは皮を剝き
食べやすい大きさに切る。
ウインナーも一口サイズに切る。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ熱し、
全ての食材を入れ炒める。 -
3
全体に火が通ったら
☆の調味料を加え混ぜ合わせる。 -
4
※子ども用の分量を取り出し、
大人の分には粒マスタードを加え混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある残り食材で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
手順1 野菜は電子レンジで3分ほど加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 手順4 粒マスタードの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1630017222
- 公開日:2024/11/14
関連情報
- 料理名
- 根菜のジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子ども用に取り分けた後、大人は粒マスタードをプラスしてください☆
3歳児にもパパにも好評の一品です◎