エリンギのピーナッツ和え レシピ・作り方

エリンギのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
レンチンでササッと作る和え物です。

材料(1~2人分)

  • エリンギ 1本(50g)
  • 〇ピーナッツパウダー 大さじ1
  • 〇三温糖 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切って6~7㎜角程度に手で割く。耐熱容器に入れてラップし、レンジ600wで1分~1分20秒加熱して火を通す。〇印を加えてよく和えて出来上がり。

きっかけ

エリンギがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630017210
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る