【レンジ調理】ピーマンとにんじんのツナ和え【弁当】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんは細切りにする。
-
2
耐熱容器にピーマン、にんじん、ツナ(油をきる)を入れ
ラップをして電子レンジで2分加熱する。 - 3 鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
レンジで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにブラックペッパーを加えてください。 パンに合わせても美味しいです◎
- レシピID:1630017200
- 公開日:2024/10/08
関連情報
- 料理名
- ピーマンとにんじんのツナ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/10/13 09:38お弁当のおかずに!彩りが良い美味しいお弁当になりました!
お弁当おかずにもなる作り置き副菜。
シャキシャキ食感で3才児にも好評のおかずです◎
パパはおつまみとして◎