【レンジ調理】ピーマンとにんじんのツナ和え【弁当】 レシピ・作り方

【レンジ調理】ピーマンとにんじんのツナ和え【弁当】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
電子レンジで簡単調理♪
お弁当おかずにもなる作り置き副菜。

シャキシャキ食感で3才児にも好評のおかずです◎
パパはおつまみとして◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にピーマン、にんじん、ツナ(油をきる)を入れ
    ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 鶏がらスープの素を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

レンジで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーを加えてください。 パンに合わせても美味しいです◎

  • レシピID:1630017200
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ピーマンお弁当 おかず 野菜人参 お弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 ピーマン ツナ 弁当
料理名
ピーマンとにんじんのツナ和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/10/13 09:38
    【レンジ調理】ピーマンとにんじんのツナ和え【弁当】
    お弁当のおかずに!彩りが良い美味しいお弁当になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る