アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pukmama
旦那が魚の臭みが苦手なんですが、今回は臭くなく作れたと思います♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さば
4切れ
生姜
薄切り4つくらい
みりん
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2
150cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバに熱湯かける
    表面が白っぽくなるまで
  2. 2
    水で洗う
    大きい骨も取る
  3. 3
    鍋に水と酒と生姜を入れて火にかける
  4. 4
    他の調味料も入れて煮詰める
    (10分くらい)

おいしくなるコツ

1と2で臭みが落ちる気がします

きっかけ

値引きされてたさばを買ったので作りました

公開日:2024/08/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

pukmama 我が家の美味しくできた、また食べたいレシピを記録していきます

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/05 06:47
こんにちは♪ 臭みもなく美味しく 出来ました(@_@) 教えて下さり嬉しいです♪
夢シニア
よかったです♪レポートありがとうございます^_^
2024/09/15 15:24
臭みがなかったです^ ^ 煮詰めた煮汁もとても美味しかったです、ご馳走様でした
sbb
レポートありがとうございます♪とても美味しそうです(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする