たっぷり大葉の明太パスタ レシピ・作り方

たっぷり大葉の明太パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かかし79
かかし79
大葉をたっぷり使った香り豊かな明太パスタです╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは、水1リットルに小さじ2杯の塩を入れて、指定時間茹でます。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 明太子は、皮を取り除きます。
  4. 4 茹で上がったパスタのお湯を切り、オリーブオイル、大葉、明太子を加えてよく混ぜます。
  5. 5 盛り付けてお好みで粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

家庭菜園の大葉を使って作りました╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

パスタは塩を入れて茹でることで下味がつきます。しっかり塩を入れてください=(^.^)=

  • レシピID:1630017069
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
かかし79
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る