アプリで広告非表示を体験しよう

にらたっぷり、にんじん、玉ねぎ入りの、チヂミ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にら、玉ねぎを使い、にんじんを加えた、チヂミを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
350g
片栗粉
200g
にら
15束
にんじん
1/15本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素をボールに入れます。
  2. 2
    1に、250gの水を入れて混ぜます。
  3. 3
    にんじんを5mm幅くらいに切ります。
  4. 4
    玉ねぎを1,5cm幅くらいに切ります。
  5. 5
    にらを1cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    2に、にんじん、玉ねぎ、にらを入れて混ぜます。
  7. 7
    フライパンに、ごま油を入れて、中火で6を3分くらい焼きます。反対の面も、中火で2分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、にら、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 19:29
おいしかったです
おめのら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする