にらたっぷり、にんじん、玉ねぎ入りの、チヂミ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素をボールに入れます。
-
- 2
-
- 1に、250gの水を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- にんじんを5mm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎを1,5cm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- にらを1cm幅くらいに切ります。
-
- 6
-
- 2に、にんじん、玉ねぎ、にらを入れて混ぜます。
-
- 7
-
- フライパンに、ごま油を入れて、中火で6を3分くらい焼きます。反対の面も、中火で2分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にら、玉ねぎを収穫したから。