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素材の旨みを味わい尽くせる!野菜の焼き浸し! レシピ・作り方

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みにくる 看護師のレシピ
常備菜にピッタリ!野菜をたくさん摂りたい時におすすめのレシピです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★醤油
90ml
★みりん
70ml
★かつお節
10g
★刻み昆布
大さじ2
200ml
生姜
1カケ
ナス
2個
ミニトマト
4個
パプリカ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
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作り方

  1. 1
    ★を中火にかけ、煮立ったら、弱火で5分
  2. 2
    ★をザルでこして、水とみじん切りにした生姜を加える
  3. 3
    お好きな野菜を切って、フライパンに油を熱して焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    炒めた野菜を出し汁に漬ける
    1時間以上漬け込むとより美味しくなります

おいしくなるコツ

無添加の醤油を使用するとより美味しくなります! 生姜の代わりに生姜麹を使用するのもおすすめです! こして残った鰹節と刻み昆布は、ふりかけとしてご飯にかけるととても美味しいです☺

きっかけ

野菜をたくさん食べたいなと思い、出汁の味を感じられるものにしようと考え、誕生しました!

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんなす全般その他のだし

このレシピを作ったユーザ

みにくる 看護師のレシピ ミニマリストに憧れて、料理もシンプルに。 看護師として働く20代。健康•時短•安いをモットーに、 からだにも心にも美味しいレシピを目指してます。 発酵食品の旨味と健康効果に魅了され『腸活』を続けてます。 塩麹•醤油麹•甘酒・にんにく麹・玉ねぎ麹などなど。 無添加の調味料を使用するようにしています。 健康的な食事の大切さを伝えられたら嬉しいです☺ お菓子は主に米粉を使用しています。 返レポします!

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