アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ 鳥皮せんべい にんにく味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
鳥皮が好きなのでよく作ります!

材料(2人分)

鳥皮
1パック
にんにくチューブ
小さじ2
塩コショウ
3振り
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は綺麗に洗い、水を切る。
  2. 2
    ビニール袋ひ水分を取った鳥皮と、にんにくチューブ、塩コショウを入れ味をなじませておく。
  3. 3
    袋に片栗粉をいれ全体にまぶしたら、フライパンに広げて並べる。
    全て並べたら火をつける。
  4. 4
    皮が縮むので、上にひと回り小さいフライパンや、お皿などで縮むさまないように押し付けながら中火で焼く。
  5. 5
    両面、狐色にやいたら網にあげる。
    少し粗熱がとれたらパリパリになります。

おいしくなるコツ

油は鶏肉から出てくるので不要です。 中火でじわじわ焼くのがパリパリになるコツです。

きっかけ

鳥皮がすきなので、パリパリにして食べています。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする