パリパリ 鳥皮せんべい にんにく味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥皮
- 1パック
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏皮は綺麗に洗い、水を切る。
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- 2
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- ビニール袋ひ水分を取った鳥皮と、にんにくチューブ、塩コショウを入れ味をなじませておく。
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- 3
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- 袋に片栗粉をいれ全体にまぶしたら、フライパンに広げて並べる。
全て並べたら火をつける。
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- 4
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- 皮が縮むので、上にひと回り小さいフライパンや、お皿などで縮むさまないように押し付けながら中火で焼く。
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- 5
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- 両面、狐色にやいたら網にあげる。
少し粗熱がとれたらパリパリになります。
おいしくなるコツ
油は鶏肉から出てくるので不要です。
中火でじわじわ焼くのがパリパリになるコツです。
きっかけ
鳥皮がすきなので、パリパリにして食べています。
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