鳥ササミとシソのパン粉焼き レシピ・作り方

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ジルピノ
白出汁につけることでしっとりして美味しくしあがります。

材料(2人分)

ささみ
5本
白出汁
大さじ2
シソ
5枚
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ササミを小さめの一口大にカットしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    袋に白出汁をいれ冷蔵庫で30分以上寝かす。
  3. 3
    シソを細かく切り袋にいれ揉み込む。小麦粉をいれさらに全体に粉が行き渡るように揉み込む。パン粉を付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、加熱する。
    パン粉がついたササミを食べやすい大きさにまとめながらフライパン入れる。
  5. 5
    中火で両面焼き、きつね色に焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白出汁にしっかり漬け込む事でササミのパサパサ感がなくなります。 両面カリっとしたら食べごろです。

きっかけ

カツにするのは面倒なので、パン粉を付けて揚げ焼きにしました。

公開日:2024/03/29

関連情報

カテゴリ
ささみその他の揚げ物その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

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