豆腐皮のナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
豆腐をシート状にのばした豆腐皮をトマトジュースを使ってナポリタン風にしました。
お好みで粉チーズやタバスコをかけても。

材料(1人分)

豆腐皮(冷凍)
70g
玉ねぎ
50g
しめじ(小房に分けて冷凍したもの使用)
30g
ピーマン
小さめ1個
スライスハム
2枚
オリーブ油
小さじ1
〇トマトジュース ※コツ参照
100g
〇ウスターソース
小さじ1
〇コンソメ(顆粒)
小さじ1
〇三温糖
小さじ1
〇あらびきブラックペッパー
ひとつまみ
〇ガーリックパウダー
ひとつまみ
少々~お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐皮は解凍して長さ8~9㎝・幅5㎜の細切り。玉ねぎは3~4㎜幅にスライス。ピーマンはヘタと種を除いて5~6㎜幅の細切り。ハムは半分に切ってから5㎜幅の細切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱してしめじを炒め、油がまわったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。6~7割り火が通ったら豆腐皮・ハムを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    混ざったら〇印を加えて中火~中火弱で3~4分混ぜながら汁気を飛ばすように炒める。汁気がなくなったら味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

トマトジュースはヤクルトの「旬の味わいトマトジュース」を使いました。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。 ひとりの時のお酒のお供&主食代わりに。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする