揚げとねぎ入り、胡麻ダレを使った、蕎麦! レシピ・作り方
![揚げとねぎ入り、胡麻ダレを使った、蕎麦!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc2b2d82a1becff1066adbc5613953057f1bcff.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 80g
- 市販の揚げ 2枚
- 細ねぎ 3本
- 胡麻ダレ 大さじ3
- 蕎麦つゆ(ストレート) 30g
作り方
-
1
蕎麦(乾麺)を沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
2
鍋に、胡麻ダレ、蕎麦つゆ(ストレート)、水20gを入れます。
-
3
細ねぎを5cm幅くらいに切ります。
-
4
2の鍋に、3を入れます。
-
5
4の鍋に、1を入れます。
-
6
5の鍋を中火で2分くらい煮ます。その後、器に入れます。
-
7
今回使用した、市販の揚げです。
-
8
6に7をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません