揚げとねぎ入り、胡麻ダレを使った、蕎麦! レシピ・作り方

揚げとねぎ入り、胡麻ダレを使った、蕎麦!
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
市販の揚げをのせ、自宅の畑で収穫したねぎを使い、乾麺の蕎麦をゆで、胡麻ダレと蕎麦つゆでつゆを作りました。

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • 市販の揚げ 2枚
  • 細ねぎ 3本
  • 胡麻ダレ 大さじ3
  • 蕎麦つゆ(ストレート) 30g

作り方

  1. 1 蕎麦(乾麺)を沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2 鍋に、胡麻ダレ、蕎麦つゆ(ストレート)、水20gを入れます。
  3. 3 細ねぎを5cm幅くらいに切ります。
  4. 4 2の鍋に、3を入れます。
  5. 5 4の鍋に、1を入れます。
  6. 6 5の鍋を中火で2分くらい煮ます。その後、器に入れます。
  7. 7 今回使用した、市販の揚げです。
  8. 8 6に7をのせます。

きっかけ

家の畑で、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

胡麻ダレ、蕎麦つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016930
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る