きくいもとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくいも 130g
- スライスハム 2枚(37g)
- マヨネーズ(キューピーライト使用) 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- 青のり ふたつまみ
作り方
- 1 きくいもはよく洗って皮の汚れている部分があれば包丁でこそげ落とし、薄切りにしてから3~4㎜幅の細切りにする。水に浸して10分おいてアクを抜き、ザルにあけて水気を切る。
- 2 キッチンペーパーの上に広げて水気をとる。ハムは半分に切ってから3~4㎜幅の細切り。ボウルにマヨネーズと麺つゆを入れて混ぜ、きくいも・ハムを入れてよく和える。
- 3 器に盛りつけて青のりをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません