きくいもとハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きくいもとハムのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
きくいもとハムの和え物、きくいもの食感がよいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくいもはよく洗って皮の汚れている部分があれば包丁でこそげ落とし、薄切りにしてから3~4㎜幅の細切りにする。水に浸して10分おいてアクを抜き、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2 キッチンペーパーの上に広げて水気をとる。ハムは半分に切ってから3~4㎜幅の細切り。ボウルにマヨネーズと麺つゆを入れて混ぜ、きくいも・ハムを入れてよく和える。
  3. 3 器に盛りつけて青のりをちらす。

きっかけ

きくいもを買ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズや麺つゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1630016882
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る