アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちっぴ
簡単に作れるのでおすすめです。腸活レシピです。

材料(4人分)

えのき
1束
醤油麹(なければ醤油)
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
かつお節
1.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを除いて三等分に切る。
  2. 2
    フライパンにかつお節以外の全ての材料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    汁気がなくなり、えのきに火が通ったら火を止めてかつお節をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

減塩派なので味が薄く感じる方は調味料で味を調整してください。

きっかけ

なめ茸が大好きですが、市販のなめ茸の添加物が心配なので自分で作ってみました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
えのきその他のきのこ黒・茶系のおかず醤油麹

このレシピを作ったユーザ

ももちっぴ 食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする