長ネギ、油揚げ、かまぼこを入れた、きしめん! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 冷凍きしめん
- 3個
- 長ネギ
- 2本
- 油揚げ
- 3枚
- かまぼこ
- 1/2個
- だしの素
- 小さじ0.5
- 7倍濃縮麺つゆ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水1200gと、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
-
- 2
-
- 長ネギは1cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 1の鍋に、2の長ネギ、2cm幅くらいに切った油揚げ、3cmくらいのいちょう切りにした、かまぼこを入れ、中火で5分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 今回使用した、冷凍きしめんです。
-
- 5
-
- 3の鍋に、4の冷凍きしめんを入れ、中火で3分くらい煮ます。
-
- 6
-
- 完成です。
-
- 7
-
- 器に入れました。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、長ネギを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません