材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1/4袋
- 卵
- 2つ
- 白ご飯
- 適量
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ★を煮立たせて、フツフツしてきたら1を入れる。
-
- 3
- 牛肉に火が通り、長ネギがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れる。
10〜15秒程煮た後、蓋をして良い半熟具合になるまで待つ。
-
- 4
- 濃い味つけなので、白ご飯にのせてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
卵を半熟にすること。
七味やキムチと食べても美味しいです。
きっかけ
母の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません