牛肉の甘辛たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
簡単で美味しいレシピです!

材料(4人分)

牛肉
200g
長ネギ
1本
えのき
1/4袋
2つ
白ご飯
適量
★水
200ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★だしのもと
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を煮立たせて、フツフツしてきたら1を入れる。
  3. 3
    牛肉に火が通り、長ネギがしんなりしてきたら溶き卵を流し入れる。
    10〜15秒程煮た後、蓋をして良い半熟具合になるまで待つ。
  4. 4
    濃い味つけなので、白ご飯にのせてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

卵を半熟にすること。 七味やキムチと食べても美味しいです。

きっかけ

母の味

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)えのき前日に作り置き牛丼

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする