ニラ、キャベツたっぷり!油揚げ、ぎょうざ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 油揚げ
- 18枚
- ニラ
- 10本
- キャベツ
- 300g
- 豚ミンチ肉
- 200g
- すりおろし生姜
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- キャベツを粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールに、1、2と豚ミンチ肉、すりおろし生姜を入れます。
-
- 4
-
- 3を混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに、ごま油を入れます。
-
- 6
-
- 包丁を使い油揚げを袋状の切り込みを入れ、4をスプーンを使いいれます。それを、5に入れて、蓋をして弱火で6分くらい焼きます。
-
- 7
-
- 6をひっくり返し、反対の面も弱火で6分くらい焼きます。
-
- 8
-
- 完成です。
-
- 9
-
- 半分に切ると、中身はこんな感じです。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。ぎょうざのタレ、しょう油など、お好みのタレで食べて下さい。
きっかけ
家の畑で、ニラ、キャベツを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません