アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ、キャベツたっぷり!油揚げ、ぎょうざ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、ニラを使い、豚ミンチ肉を加えた具を作り、油揚げの中に入れて焼きました。

材料(6人分)

油揚げ
18枚
ニラ
10本
キャベツ
300g
豚ミンチ肉
200g
すりおろし生姜
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを粗みじん切りにします。
  2. 2
    キャベツを粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボールに、1、2と豚ミンチ肉、すりおろし生姜を入れます。
  4. 4
    3を混ぜます。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を入れます。
  6. 6
    包丁を使い油揚げを袋状の切り込みを入れ、4をスプーンを使いいれます。それを、5に入れて、蓋をして弱火で6分くらい焼きます。
  7. 7
    6をひっくり返し、反対の面も弱火で6分くらい焼きます。
  8. 8
    完成です。
  9. 9
    半分に切ると、中身はこんな感じです。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。ぎょうざのタレ、しょう油など、お好みのタレで食べて下さい。

きっかけ

家の畑で、ニラ、キャベツを収穫したから。

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする