材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 〇きな粉
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇三温糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇リンゴ酢
- 小さじ1
- きな粉(後からまぶす用) ※コツ参照
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をピーラでむいて2~3㎜幅のいちょう切り。鍋にれんこんとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分茹でる。ザルにあけて湯をよく切る。
-
- 2
-
- ボウルに〇印を入れてよく混ぜ、れんこんを入れて和える。馴染んだら後からまぶす用のきな粉を加えて全体によく絡める。
おいしくなるコツ
後からまぶす用のきな粉はお好みで量を調整してください。大さじ1だと結構きな粉感が強くなります。
きっかけ
きな粉を使いたかったので。
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