アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのきな粉味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
茹でたれんこんをきな粉等を加えた味噌で和えました。

材料(2人分)

れんこん
100g
〇きな粉
大さじ1
〇味噌
大さじ1
〇三温糖
大さじ1
〇醤油
小さじ1
〇リンゴ酢
小さじ1
きな粉(後からまぶす用) ※コツ参照
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をピーラでむいて2~3㎜幅のいちょう切り。鍋にれんこんとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分茹でる。ザルにあけて湯をよく切る。
  2. 2
    ボウルに〇印を入れてよく混ぜ、れんこんを入れて和える。馴染んだら後からまぶす用のきな粉を加えて全体によく絡める。

おいしくなるコツ

後からまぶす用のきな粉はお好みで量を調整してください。大さじ1だと結構きな粉感が強くなります。

きっかけ

きな粉を使いたかったので。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の和え物味噌きなこ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする