アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ、ほうれん草、にんじんの、マヨネーズサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、かぶ、にんじん、ほうれん草を使い、マヨネーズサラダを作りました。

材料(4人分)

かぶ
2個
ほうれん草
1束
にんじん
1/15本
マスタード
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。そして、3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  2. 2
    にんじんは3mm 幅くらいに切り、かぶの軸の部分は4cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  3. 3
    かぶは、2mm幅くらいの薄切りにして、器に入れます。
  4. 4
    3に、1と2を入れます。
  5. 5
    4に、マスタード、マヨネーズを入れて混ぜます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マスタードの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、かぶ、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする