アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナの、昆布だし和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、ツナ缶を使い、和えものを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/15 個
ツナ缶
1/2 缶
昆布だし
小さじ0.5
7倍濃縮麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、軸の部分と、葉の部分に分けます。軸の部分は、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で12 分くらい茹でます。
  2. 2
    白菜の葉の部分は、7cm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  3. 3
    1と2の白菜を、3cm 幅くらいに切り、手でしぼり水気をきります。
  4. 4
    3に、汁気をきったツナ缶、昆布だし、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  5. 5
    4を混ぜます。

おいしくなるコツ

昆布だし、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で白菜を収穫したから。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 00:12
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする