ほうれん草と、にんじんの、かつお節和え♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草
- 5束
- にんじん
- 1/10本
- かつお節
- 4g
- 7倍濃縮麺つゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
-
- 2
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- にんじんは、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 3
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- 1のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気を切り、器に入れます。2のにんじん、かつお節、7倍濃縮麺つゆも器に入れます。
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- 4
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- 3を混ぜます。
おいしくなるコツ
かつお節、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。