アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と、にんじんの、かつお節和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草と、にんじんを使い、かつお節和えを作りました。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

ほうれん草
5束
にんじん
1/10本
かつお節
4g
7倍濃縮麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、芯を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  2. 2
    にんじんは、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  3. 3
    1のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気を切り、器に入れます。2のにんじん、かつお節、7倍濃縮麺つゆも器に入れます。
  4. 4
    3を混ぜます。

おいしくなるコツ

かつお節、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/05 16:12
おべんとうにあうあじつけでした
aoriika
2023/12/04 07:29
美味しくいただきました! ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする