黒ごま、ツナを加えた、中華風、無限なす! レシピ・作り方

黒ごま、ツナを加えた、中華風、無限なす!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なすを使い、黒ごま、ツナを入れて、無限なすを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは、5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 1のなす、ツナ、鶏ガラスープの素を耐熱容器に入れて、サランラップをして、600wのレンジで6分くらい加熱します。
  3. 3 2を混ぜます。
  4. 4 3に、黒ごまをかけます。

きっかけ

家の畑で、なすを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、黒ごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016676
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/05/11 01:22
    黒ごま、ツナを加えた、中華風、無限なす!
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る