なす、ピーマン、にんじんのツナ和え♫ レシピ・作り方
![なす、ピーマン、にんじんのツナ和え♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2635c2042e79e432a081e9d4cbf6836814b76a43.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
にんじん、ピーマンは、4mm 幅くらいに切り、耐熱容器に入れます。
-
2
なすは、7mm幅くらいに切り、1に入れます。
-
3
2に、汁気を切ったツナ缶、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
-
4
3にサランラップをして、600wのレンジで、7分加熱します。その後、混ぜます。
きっかけ
家の畑で、なす、にんじん、ピーマンを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016648
- 公開日:2023/10/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/11/17 18:37作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)