なす、ピーマン、にんじんのツナ和え♫ レシピ・作り方

なす、ピーマン、にんじんのツナ和え♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ピーマン、にんじんを使い、ツナ和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンは、4mm 幅くらいに切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2 なすは、7mm幅くらいに切り、1に入れます。
  3. 3 2に、汁気を切ったツナ缶、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
  4. 4 3にサランラップをして、600wのレンジで、7分加熱します。その後、混ぜます。

きっかけ

家の畑で、なす、にんじん、ピーマンを収穫したから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016648
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/11/17 18:37
    なす、ピーマン、にんじんのツナ和え♫
    作らせていただきました。
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る