なすの肉詰め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、みじん切りにした玉ねぎを中火で3分くらい炒めます。
- 2 ボールに、1の玉ねぎ、牛豚ミンチ肉、たまご、パン粉を入れて混ぜます。
- 3 なすは、半分に切り、スプーンで、中の実を取り出します。
- 4 3で取り出した、なすの実をみじん切りにして、2に混ぜます。
- 5 3のくりぬいたなすに、4をいれます。フライパンに、サラダ油、小さじ1を入れ、蓋をして、弱火で5分くらい焼きます。
- 6 5をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
おいしくなるコツ
お好みで、ポン酢、しょう油、ケチャップなどをかけて、食べて下さい。
- レシピID:1630016610
- 公開日:2023/09/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません