鮭風味カニカマを使った、オクラとめかぶの和物! レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 12本
- 鮭風味カニカマ
- 5本
- めかぶ
- 1パック
- 2倍濃縮麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、鮭風味カニカマです。
-
- 2
-
- 今回使用した、めかぶです。
-
- 3
-
- オクラを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 4
-
- 3のオクラを5mm幅くらいに切ります。
-
- 5
-
- 器に、4のオクラ、手でさいた鮭風味カニカマを入れます。
-
- 6
-
- 5に、2倍濃縮麺つゆ、めかぶを入れて、混ぜます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
2倍濃縮麺つゆのリパックは、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑でオクラを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません