【簡単ドレッシング】ポテトとブロッコリーの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 100グラム
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥きくし切りにする。
耐熱容器に入れふんわりとラップをし
3分レンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ
じゃがいもを入れ両面に焼き色を付ける。
-
- 3
- 耐熱容器に冷凍ブロッコリー、コーンを入れ
レンジで加熱し解凍する。
-
- 4
- ☆の調味料を混ぜ合せドレッシングを作る。
まずマヨネーズとケチャップを混ぜ、
次に残りの材料を加え混ぜる。
-
- 5
- 皿にじゃがいも、ブロッコリー、コーンを盛り付け
ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
手順3
冷凍野菜は解凍後に水気をよく切る。
きっかけ
食べ応えのあるサラダを作りたかったので。
常備している冷凍ブロッコリー、コーンを使用でパッと作りました!
ボリュームがあり食べ応えのある温サラダです。