ピリ辛のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
ピリ辛でお酒のおつまみに最適です

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
出汁の素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    ごぼうは削いで水に晒します
  2. 2
    にんじんは千切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、先に鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    軽く火が通れば、水を切ってごぼうとにんじん、ごまを入れて皿に炒めます
  5. 5
    出汁の素、砂糖、醤油を入れて味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

やはり野菜をたくさん食べたくて作りました

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする