材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- ごぼうは削いで水に晒します
-
- 2
- にんじんは千切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、先に鷹の爪を炒めます。
-
- 4
- 軽く火が通れば、水を切ってごぼうとにんじん、ごまを入れて皿に炒めます
-
- 5
-
- 出汁の素、砂糖、醤油を入れて味を整えて、お皿に盛ったら出来上がり
きっかけ
やはり野菜をたくさん食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません