作り方
-
- 1
-
- 鰆の柵を小口切りにします。(皮面がついてる所を使うと美味しいです)
分厚めに切っても問題無しです。
-
- 2
-
- つけだれを用意します。
甘酒に味噌を溶かします。
-
- 3
-
- 鰆を漬け込みます。
数時間漬けるだけでじゅうぶんです
-
- 4
-
- フライパンにアルミシートを敷き、皮面の方から焼きます。
-
- 5
- 適度にひっくり返しながら、全体的に火が通ったら完成。
味噌が結構跳ねるので、油飛び跳ね防止ネットをかけるか弱火でじっくり焼いてください
おいしくなるコツ
鰆は新鮮な物を選んでください!
味噌と甘酒は無添加の物を選んでください!
白味噌を使うと西京焼風になると思います!
きっかけ
大きな鰆をいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません