アプリで広告非表示を体験しよう

やげん軟骨の唐揚げ お酒のあてに絶品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジルピノ
やげん軟骨の唐揚げ!酒のお供にもってこい。ブラックペッパーがきいてます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やげん軟骨
200g
片栗粉
大さじ1
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
小さじ1
揚げ油
フライパンに2cmほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やげん軟骨に酒、塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーをかけよく揉みこむ。
  2. 2
    全体に片栗粉をまぶして油で揚げる。170℃目安
  3. 3
    両面がきつね色になったら油を良く切ります。
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで調節してください。

きっかけ

ちょっと、おつまみが欲しい時に簡単で美味しいやげん軟骨の唐揚げがおすすめ。

公開日:2023/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジルピノ 美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*) 簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。 楽天ブログにも遊びに来てね♪ https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 19:07
これで飲んでます!!ありがとうございます(^_^)
ごまおいる
お酒がすすみますよね〜! つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする