やげん軟骨の唐揚げ お酒のあてに絶品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やげん軟骨
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 揚げ油
- フライパンに2cmほど
作り方
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- 1
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- やげん軟骨に酒、塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーをかけよく揉みこむ。
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- 2
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- 全体に片栗粉をまぶして油で揚げる。170℃目安
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- 3
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- 両面がきつね色になったら油を良く切ります。
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- 4
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- お皿に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで調節してください。
きっかけ
ちょっと、おつまみが欲しい時に簡単で美味しいやげん軟骨の唐揚げがおすすめ。