材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚ロース薄切り肉に、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- フライパンに油。いれ玉ねぎを炒める。取り出しておく。
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- 3
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- 豚肉を入れ、両面を焼く。
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- 4
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- よけておいた玉ねぎを入れ合わせる。
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- 5
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- ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
フライパン入れ、とろみごつくまで炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておく事で、肉汁を閉じ込め柔らかくなります。
きっかけ
生姜焼き。簡単に作りたかった。