パセリが好きになる「厚揚げと 食べるパセリソース」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ豆腐は、4等分にする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げ豆腐を入れて、両面に焼き色をつける。
-
- 3
-
- パセリ(みじん切り)、調味料【醤油麹小さじ2、酒小さじ1、生姜(すりおろし)1かけ分】を入れて、絡める。
おいしくなるコツ
・厚揚げ豆腐を焼くことで、カリッとしたアクセント食感に!
きっかけ
冷蔵庫に飾り用に買ったパセリが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがり焼いた厚揚げを、食べるパセリソースに絡めるとこんなにパセリって美味しかったの... って感じると思います。