アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とかちり干しの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
胡瓜とかちり干しを甘酢で漬け込みました。

材料(2人分)

胡瓜
1本(120g)
かちり干し
25g
生姜
みじん切りで小さじ1
かんたん酢(ミツカン)
大さじ3
白だし(ヤマキ割烹白だし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は6~7㎜幅の輪切り。ビニール袋に材料すべてを入れて袋の上から軽く揉んで全体を馴染ませる。空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で胡瓜がしんなりするまで3時間以上おく。
  2. 2
    胡瓜がしんなりしたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

きっかけ

美味しそうなかちり干しを買ったので。

公開日:2023/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする