アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわのナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、さやえんどう、にんじんを使い、豆もやし、ちくわを加えて、ナムルを作りました。

材料(5人分)

豆もやし
1/2袋
にんじん
1/15本
さやえんどう
30本
ちくわ
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしは、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2
    にんじんは2mm 幅くらいに切ります。
  3. 3
    さやえんどうは、すじをとり、半分に切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  4. 4
    ちくわは、5mm 幅くらいに切ります。器に、豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわを入れます。
  5. 5
    4に、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする