豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわのナムル! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
-
- 2
-
- にんじんは2mm 幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- さやえんどうは、すじをとり、半分に切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
-
- 4
-
- ちくわは、5mm 幅くらいに切ります。器に、豆もやし、さやえんどう、にんじん、ちくわを入れます。
-
- 5
-
- 4に、鶏ガラスープの素、ごま油、しょう油を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません