あっさり✨ふわふわ鶏むねもやしキャベツ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いそあん
鶏むねを片栗粉でふわふわに焼いて、野菜を入れて蒸し焼きに◎もやしはさっと洗って入れるだけなので楽✨

材料(2-3人分)

鶏むね
200g
もやし
0.5-1袋
キャベツ
1/8玉
塩胡椒
適量
胡麻油(オリーブオイル)
適量
片栗粉
大さじ2-3

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏むねを塩胡椒で下味をつけておく
  2. 2
    キャベツを洗ってざく切りにする
  3. 3
    もやしを洗って水を切っておく
  4. 4
    フライパンに油を敷いて火をつけ温める
  5. 5
    1の鶏むねに片栗粉をふりかけて全体にまぶす
  6. 6
    フライパンに5を入れて平面にバラけさして2-3分放置
  7. 7
    鶏むねを全部ひっくり返して1分ほど焼く
  8. 8
    キャベツもやしを入れて全体油が回るまで混ぜる(油が無ければ足す)
  9. 9
    蓋をして大体1分毎に混ぜて様子を見つつ3分ほど蒸し焼きにする
  10. 10
    鶏肉とキャベツに火が通ったら、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

キャベツの芯や太いところは薄く細く切っておくと火通りが早くて◎

きっかけ

鶏むねと合わせる野菜を色々試した中の一つ

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉キャベツもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

いそあん 1人暮らしご飯。食事制限と節約の中の個人的幸せレシピ♪記録を折角なので✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする