わさび菜、にんじん、はるさめ入り、海藻サラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サラダ菜を4cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- にんじんを3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 3
-
- はるさめを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
-
- 4
- 海藻サラダを水で10分くらいもどし、手でしぼり、水気をきります。
-
- 5
-
- 1のサラダ菜、2のにんじん、3のはるさめ、4の海藻サラダ、ぽん酢を器に入れて、混ぜます。
おいしくなるコツ
にんじん、はるさめの茹で時間は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
わさび菜を使ったサラダを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません