わさび菜、にんじん、はるさめ入り、海藻サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
わさび菜、にんじん、はるさめ入りの、海藻サラダを作りました。

材料(4人分)

わさび菜
30g
にんじん
1/15 本
はるさめ
5g
海藻サラダ
5g
ぽん酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ菜を4cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    にんじんを3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  3. 3
    はるさめを沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  4. 4
    海藻サラダを水で10分くらいもどし、手でしぼり、水気をきります。
  5. 5
    1のサラダ菜、2のにんじん、3のはるさめ、4の海藻サラダ、ぽん酢を器に入れて、混ぜます。

おいしくなるコツ

にんじん、はるさめの茹で時間は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

わさび菜を使ったサラダを作りたかったから。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする