副菜に!キャベツ、豚肉入り、ミニお好み焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/20個
- お好み焼き粉
- 40g
- たまご
- 1個
- 豚こま肉
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、お好み焼き粉です。
-
- 2
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
-
- 2のキャベツ、1のお好み焼き粉、たまご、水20gをボールに入れて混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて、3を3等分した量を、丸い形になるように、フライパンに入れます。
-
- 5
-
- 4に、3cm幅くらいに切った、豚こま肉をのせ、フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
-
- 6
-
- 5をひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
キャベツ、豚こま肉、たまごの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツを収穫したから。