材料(2 人分)
- 豚肉
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 菜の花
- 1束
- 白ネギ
- 1/2
- 人参
- 1/2
- もやし
- 1掴み
- 玉ねぎ
- 1/2
- 出汁粉末(鰹節 昆布 煮干 粉末)
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は茹でて脂を落とします
-
- 2
-
- その他の野菜を適当な大きさに切ります
-
- 3
-
-
- 4
-
-
- 5
-
- 鍋に油をひき、油揚げ、玉ねぎ、人参 白ネギを炒めます。ある程度炒めたら豚肉を加えます。
-
- 6
-
- 菜の花を加え、最後にもやしを入れてさっと炒めます。
-
- 7
-
- 出汁粉末と塩をいれて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節と昆布と煮干しは粉末にしておくと便利です。
きっかけ
普通のチャンプルでは無く他の野菜で、作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません