アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄風塩炒め チャンプル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOW0825
お手軽です。野菜がしっかり摂れます

材料(2 人分)

豚肉
100g
油揚げ
1枚
菜の花
1束
白ネギ
1/2
人参
1/2
もやし
1掴み
玉ねぎ
1/2
出汁粉末(鰹節 昆布 煮干 粉末)
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は茹でて脂を落とします
  2. 2
    その他の野菜を適当な大きさに切ります
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    鍋に油をひき、油揚げ、玉ねぎ、人参 白ネギを炒めます。ある程度炒めたら豚肉を加えます。
  6. 6
    菜の花を加え、最後にもやしを入れてさっと炒めます。
  7. 7
    出汁粉末と塩をいれて味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節と昆布と煮干しは粉末にしておくと便利です。

きっかけ

普通のチャンプルでは無く他の野菜で、作りたいと思いました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

SHOW0825 こんにちわ!自分なりに、健康を第一に考えて日々作っている料理をアップしていきます。よろしくお願いします。できるだけシンプルなのが1番健康的かなーとおもっております。人それぞれ考え方があるかと思いますが、私は素材を活かし、オーガニックオーガニックしていない僅かな調味料で仕上げるのがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする