玉ねぎ、にんじん入り、鶏ガラスープで、たまごスープ レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじん入り、鶏ガラスープで、たまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
玉ねぎとにんじんを入れた、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000g,だしの素、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
  2. 2 玉ねぎを5mm幅くらい、にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  3. 3 1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、弱火で8分くらい煮ます。
  4. 4 たまご2個をといて、3の鍋に入れます。
  5. 5 たまごをときいれた鍋を中火で加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。

きっかけ

玉ねぎ、にんじん入りの、たまごスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016151
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る