玉ねぎ、にんじん入り、鶏ガラスープで、たまごスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水1000g,だしの素、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
- 2 玉ねぎを5mm幅くらい、にんじんを3mm幅くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、弱火で8分くらい煮ます。
- 4 たまご2個をといて、3の鍋に入れます。
- 5 たまごをときいれた鍋を中火で加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
きっかけ
玉ねぎ、にんじん入りの、たまごスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016151
- 公開日:2023/01/23
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- カテゴリ
- 卵スープ
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