アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】豚肉のショウガ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
豚肉のショウガ焼きを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
600g
玉ねぎ
1個
しょう油
大さじ2
チューブ入りしょうが
小さじ2
タカラ本みりん
小さじ1
料理のための清酒
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    1の玉ねぎと、しょう油、タカラ本みりん、料理のための清酒、チューブ入りしょうが、をボールに入れます。
  3. 3
    2のボールに、豚こま肉を入れて、混ぜます。10分くらいおきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、弱火で、3の豚こま肉をとりだして、弱火で5分くらい焼きます。
  5. 5
    3の豚こま肉以外の、玉ねぎ、汁ををフライパンに入れて、弱火で5分くらい炒めます。
  6. 6
    4と5をフライパンに入れて、混ぜながら、弱火で2分くらい炒めます。

おいしくなるコツ

しょう油、チューブ入りしょうがの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

豚肉のしょうが焼きを作りたかったから。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 13:25
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする