材料(3人分)
- カレイ
- 3 切れ
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水300g と、だしの素、しょう油、みりん、さとう、料理酒を入れます。
-
- 2
-
- 1の鍋に、カレイの切り身を入れて、弱火で10分くらい煮ます。ひっくり返して、反対の面も、弱火で5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、みりん、料理酒、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
カレイの煮付けを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません