無添加アップルシナモンシュガージャム(圧力鍋) レシピ・作り方

無添加アップルシナモンシュガージャム(圧力鍋)
  • 1時間以上
  • 300円前後
SHOW0825
SHOW0825
パンやヨーグルトはもちろん、コーヒーに入れると美味しいです^_^

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 リンゴは種を取り除いてイチョウ切りにします。
    圧力鍋にいれ、黒糖とレモン1/2個を入れ約1時間放置。
    レモンは果汁をしっかり絞り、残りを細かく切っていれます。
  2. 2 1時間放置し、水分がしっかり出たら、シナモンを少々加え圧力をかけます。
  3. 3 圧力が抜けたら、蓋を開け、お好みの加減で煮詰めます。
    砂糖やシナモンで味の調整をしたら完成です。
  4. 4 よく冷ましてから、煮沸したメイソンジャーに入れます。

きっかけ

アップルシナモンシュガーコーヒーが飲みたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめにしてます。 食感を滑らかにしたい方は、リンゴの皮は剥いた方が良いかもしれません。 レモンの皮の苦味が気になる方は、果汁と果肉のみ入れると良いかもしれません^_^ 閲覧ありがとうございます♪

  • レシピID:1630016027
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る