無添加アップルシナモンシュガージャム(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- リンゴ 2個
- レモン(国産 無農薬) 1/2個
- 黒糖 50g
- シナモン 少々
作り方
-
1
リンゴは種を取り除いてイチョウ切りにします。
圧力鍋にいれ、黒糖とレモン1/2個を入れ約1時間放置。
レモンは果汁をしっかり絞り、残りを細かく切っていれます。 - 2 1時間放置し、水分がしっかり出たら、シナモンを少々加え圧力をかけます。
-
3
圧力が抜けたら、蓋を開け、お好みの加減で煮詰めます。
砂糖やシナモンで味の調整をしたら完成です。 - 4 よく冷ましてから、煮沸したメイソンジャーに入れます。
きっかけ
アップルシナモンシュガーコーヒーが飲みたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さはかなり控えめにしてます。 食感を滑らかにしたい方は、リンゴの皮は剥いた方が良いかもしれません。 レモンの皮の苦味が気になる方は、果汁と果肉のみ入れると良いかもしれません^_^ 閲覧ありがとうございます♪
- レシピID:1630016027
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません