アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐1丁を食べきり。豆腐のほうれん草、かまぼこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草を使い、豆腐とほうれん草とかまぼこの和え物を作りました。

材料(4人分)

木綿豆腐
1 丁
ほうれん草
3束
にんじん
1/10本
かまぼこ
1/4本
すりごま
大さじ1
さとう
小さじ2
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、木綿豆腐です。
  2. 2
    おもしをのせて、豆腐の水切りをします。
  3. 3
    2の豆腐をつぶします。
  4. 4
    にんじんを2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。
  5. 5
    ほうれん草を沸騰したお湯で1分くらい茹でます。ほうれん草の根の部分を切り落とし、3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  6. 6
    かまぼこを2mm 幅くらいに切ります。
  7. 7
    3の豆腐に、さとう、だしの素、すりごま、しょう油を加えます。
  8. 8
    7に、かまぼこ、にんじん、ほうれん草を加えて、混ぜます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

さとう、しょう油、だしの素、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草を収穫したから。

公開日:2022/11/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする