パプリカ、ねぎ入り、なすの煮浸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 4本
- パプリカ
- 1個
- ねぎ
- 1本
- 7倍濃縮めんつゆ
- 小さじ2
- カンタンいろいろ使えま酢
- 小さじ2
- 天ぷら油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- なすは2cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 1のなすを、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
-
- 3
-
- パプリカを1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 4
-
- 3のパプリカを、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
-
- 5
-
- 2と4を器に入れます。
-
- 6
-
- ねぎを2mm幅くらいに切ります。
-
- 7
-
- 5に、7倍濃縮めんつゆと、カンタンいろいろ使えま酢、ねぎを加えて、混ぜます。
-
- 8
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、カンタンいろいろ使えま酢の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、なす、パプリカ、ねぎを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません