パプリカ、ねぎ入り、なすの煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、パプリカ、ねぎを使い、煮浸しを作りました。

材料(4人分)

ナス
4本
パプリカ
1個
ねぎ
1本
7倍濃縮めんつゆ
小さじ2
カンタンいろいろ使えま酢
小さじ2
天ぷら油
200g

作り方

  1. 1
    なすは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    1のなすを、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  3. 3
    パプリカを1.5cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    3のパプリカを、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
  5. 5
    2と4を器に入れます。
  6. 6
    ねぎを2mm幅くらいに切ります。
  7. 7
    5に、7倍濃縮めんつゆと、カンタンいろいろ使えま酢、ねぎを加えて、混ぜます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆ、カンタンいろいろ使えま酢の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、なす、パプリカ、ねぎを収穫したから。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする