アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の葉の部分と、にんじんのおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した白菜を使い、おひたしを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜の葉の部分
300g
にんじん
1/10本
かつお節
2.5g
7倍濃縮めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分を沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。白菜の軸の部分は、他の料理に使いました。
  2. 2
    にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  3. 3
    1と2と、かつお節、7倍濃縮めんつゆを混ぜます。

おいしくなるコツ

かつお節、7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜を収穫したから。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 16:43
鰹節の風味があってとってもおいしかったです。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする