白菜の葉の部分と、にんじんのおひたし! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜の葉の部分
- 300g
- にんじん
- 1/10本
- かつお節
- 2.5g
- 7倍濃縮めんつゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 白菜の葉の部分を沸騰したお湯で、3分くらい茹でます。粗熱がとれたら、3cm幅くらいに切り、手でしぼり、水気をきります。白菜の軸の部分は、他の料理に使いました。
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- 2
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- にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
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- 3
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- 1と2と、かつお節、7倍濃縮めんつゆを混ぜます。
おいしくなるコツ
かつお節、7倍濃縮めんつゆの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜を収穫したから。