ばくばく食べられる!やみつききゅうり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
朝作っておけば夜食べられる!ちょー簡単なごはんのお供!おつまみにもOK!! 常備菜にも♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

きゅうり
2本
茄子
1本
みょうが
2本
生姜
1片
鷹の爪
1本
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに。
    茄子は縦半分に切り、半月に薄くスライスし塩(分量外)で揉んでおく。
    みょうが、生姜は千切りに。
  2. 2
    全ての具材を保存できる容器に入れ、種を抜き輪切りにした唐辛子をぱらりとかけ、めんつゆを回し入れる。
  3. 3
    半日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、いい感じにめんつゆが薄まってくれます。

きっかけ

夏にはきゅうり!

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ作り置きの野菜めんつゆなす全般

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする