材料(2人分)
- 鳥もも肉のミンチ
- 200グラム
- 生姜
- 一かけ
- 胡麻
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉のミンチをボールに入れ、刻んだネギ、卵、胡麻を入れ、生姜を擦り下ろして粘り気が出るまで捏ねます
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、お酢、砂糖を入れて軽く煮立てます。煮立ったら火を止めて片栗粉を入れてとろみをつけます
-
- 3
- フライパンに油を引き中火で熱し、捏ねた鳥もも肉を片面焦げ目が出来るまで焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼けたらお皿に取り、とろみの付いたあんをかけて出来上がり
きっかけ
焼き鳥屋で食べて作ってみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません