アプリで広告非表示を体験しよう

大きなつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
焼き鳥屋に匹敵するつくねです

材料(2人分)

鳥もも肉のミンチ
200グラム
生姜
一かけ
胡麻
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
1個
小さじ1
お酢
小さじ1
片栗粉
小さじ1
50ml
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉のミンチをボールに入れ、刻んだネギ、卵、胡麻を入れ、生姜を擦り下ろして粘り気が出るまで捏ねます
  2. 2
    鍋に水を沸かし、お酢、砂糖を入れて軽く煮立てます。煮立ったら火を止めて片栗粉を入れてとろみをつけます
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で熱し、捏ねた鳥もも肉を片面焦げ目が出来るまで焼きます。
  4. 4
    両面焼けたらお皿に取り、とろみの付いたあんをかけて出来上がり

きっかけ

焼き鳥屋で食べて作ってみたくて作りました

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
つくね鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする