ベーコン、卵、チーズ入りじゃがいものアコーディオン レシピ・作り方

ベーコン、卵、チーズ入りじゃがいものアコーディオン
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、じゃがいもを使い、ベーコン、ゆで卵、とろけるチーズを使い、じゃがいものアコーディオンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、芽を取ります。菜箸を置いて、じゃがいもの下の部分が切れないようにして、5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯で、卵を12分くらい茹でます。殻をむき、5mm 幅くらいに切ります。
  3. 3 1のじゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで5分くらい加熱します。
  4. 4 3のじゃがいもに、2の茹でたまごを、はさみます。
  5. 5 ベーコンを7mm幅くらいに切り、4のじゃがいもに、はさみます。
  6. 6 5のじゃがいもに、オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
  7. 7 半分に切ったスライスチーズを、6の上にのせ、1000wのトースターで、5分位焼きます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

子供が好きな料理だから。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015694
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る