ベーコン、卵、チーズ入りじゃがいものアコーディオン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材) 2個
- 卵 1/2個
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 じゃがいもは、芽を取ります。菜箸を置いて、じゃがいもの下の部分が切れないようにして、5mm幅くらいに切ります。
- 2 沸騰したお湯で、卵を12分くらい茹でます。殻をむき、5mm 幅くらいに切ります。
- 3 1のじゃがいもをサランラップに巻き、600wのレンジで5分くらい加熱します。
- 4 3のじゃがいもに、2の茹でたまごを、はさみます。
- 5 ベーコンを7mm幅くらいに切り、4のじゃがいもに、はさみます。
- 6 5のじゃがいもに、オリーブオイルと塩コショウをふりかけます。
- 7 半分に切ったスライスチーズを、6の上にのせ、1000wのトースターで、5分位焼きます。
- 8 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)